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Rilascio Certificazione Imprenditore Agricolo Professionale (IAP)

La Legge Regionale n.9 del 12.06.2006 - art.35 - e ss.mm.ii. ha conferito alla Provincia nuove funzioni nel settore dell'agricoltura tra le quali il riconoscimento della qualifica di imprenditore agricolo professionale (IAP) con iscrizione al relativo Albo Regionale IAP, e di ogni altra qualifica richiesta in materia di agricoltura (art.35 lett.c).

Data ultimo aggiornamento pagina 30/06/2020

Requisiti

Requisiti per le persone fisiche: Dimostrare sufficiente capacità professionale; Ricavare almeno il 50% del proprio reddito di lavoro dall'agricoltura (ridotto al 25% in zone montane); Dedicare almeno il 50% del proprio tempo di lavoro all'agricoltura (ridotto al 25% in zone montane). Requisiti per le società: Contenere nel proprio nome la dizione 'società agricola'; Avere almeno un socio in possesso della qualifica di I.A.P.; Previsione nello statuto quale oggetto sociale dell'esercizio esclusivo delle attività agricole di cui all'art. 2135 c.c.

Costi

- n. 2 marche da bollo da €.16,00 cadauna; - Oneri istruttori per il rilascio della qualifica di Imprenditore Agricolo Professionale stabilito in €.15,00 per il PRIMO rilascio, ed in €.10,00 per le successive variazioni.

Normativa

La Legge Regionale n.9 del 12.06.2006 - art.35 - e ss.mm.ii.

Decreto Legislativo 29 marzo 2004 n. 99
Decreto Legislativo 27 maggio 2005 n. 101
Delibera RAS 45/9 del 27/09/2005
Determinazione RAS 1024 del 19/10/2005
Decreto RAS 1102 del 09/05/2008
Decreto RAS 144 del 14/02/2014

Documenti da presentare

1) - Fotocopia del documento di identità in corso di validità;

2) - Copia del Modello Unico P.F., Dichiarazione Iva e Irap, relative all'ultima dichiarazione utile precedente la presentazione della domanda, corredato da ricevuta di avvenuta presentazione all'Agenzia delle Entrate.

3) - N. 2 marche da bollo da €.16,00 cadauna , di cui una da apporre sulla domanda e una, a cura dell'Amministrazione sull'attestato richiesto- salvo esenzione- ;

4) - Dichiarazione motivazione richiesta certificazione (esenzione marche da bollo).

5) - Copia attestazione titolo di studio inerente il settore agrario se posseduto, o dell'attestazione della partecipazione ad un corso di Formazione Professionale in Agricoltura della durata di almeno 150 ore;

6) - Copia attestazione pagamento oneri istruttori per il rilascio della qualifica di Imprenditore Agricolo Professionale stabilito in €.15,00 per il PRIMO rilascio, ed in €.10,00 per le successive variazioni, indicando la causale di cui sopra , da effettuarsi mediante versamento : - C.C Bancario c/o Banco di Sardegna - IBAN IT36A0101517300000070419921- - oppure c.c.p. N° 216085 intestato a - PROVINCIA DI NUORO7) Copia del fascicolo aziendale regolarmente aggiornato e validato;

Incaricato

Settore Amministrativo: Cecilia Sotgiu (Dirigente) - cecilia.sotgiu@provincia.nuoro.it Risorse incaricate: Giovanni Mele: giovanni.mele@provincia.nuoro.it

Tempi interni

30 giorni dalla presentazione dell'istanza (salvo cause di sospensione)

Tempi esterni

Soggetti esterni coinvolti, INPS, Agenzia dell'Entrate.

Tempi complessivi

30 giorni dalla presentazione dell'istanza (salvo cause di sospensione) Silenzio Assenso No

Termini e modalità di ricorso

  • Ricorso al TAR nel termine di 60 gg. o in alternativa ricorso al Capo di Stato nel termine di 120 gg., entrambi decorrenti dalla data di notifica o comunicazione dell'atto o della piena conoscenza di esso.
    Potere sostitutivo in caso di inerzia attribuito al Segretario Generale dott. Giovanni Mario Basolu.

  • tel 0784238652
  • email giovanni.basolu@provincia.nuoro.it.

Note

Responsabile adozione provvedimento finale il Dirigente Cecilia Sotgiu, per informazioni rivolgersi al Responsabile del procedimento Giovanni Mele tel. 0784238716 email giovanni.mele@provincia.nuoro.it

Documenti allegati

Documenti allegati
Titolo  Formato Peso
Modello di rinuncia iscrizione IAP Formato pdf 59 kb
MODELLO DOMANDA ISCRIZIONE IAP Formato pdf 73 kb
MODELLO CONFERMA REQUISITI IAP Formato pdf 95 kb
MODELLO DICHIARAZIONE RESPONSABILITA' GENERICA Formato pdf 13 kb
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